限制严 Uber和Cabify暂停巴塞罗那服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月31日讯】网约车服务Uber和Cabify周四宣布,将暂停在西班牙巴塞罗那的服务,原因是当地政府加大了对网约车服务的限制措施。

1月21日,西班牙出租车司机开始罢工,抗议网约车的不公平竞争,要求政府对网约车实施更严格的限制。

西班牙加泰罗尼亚自治区政府因此决定,网约车服务只能在预订时间15分钟之后接载乘客。

巴塞罗那是加泰罗尼亚首府,西班牙本土的网约车服务Cabify,在巴塞罗那拥有100万名用户。

Cabify发声明表示,加泰罗尼亚政府的决定“损害了公民的利益”。

Uber和Cabify暂停在巴塞罗那的服务,但在马德里等其它城市还会继续营运。

Uber于2014年进入西班牙,马上引爆出租车司机抗议。2014年底西班牙法庭判决Uber违法,Uber随即停止在西班牙的服务。2016年Uber重回西班牙,之后出租车司机抗议不断。

西班牙政府2018年9月规定限制网约车数量,每30辆出租车对应发放一个网约车执照。同时允许西班牙各地可以自己制定对策。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论