宾夕法尼亚土拨鼠日 预测春天的到来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月02日讯】在美国宾夕法尼亚州,有一个传统,就是让土拨鼠来预测春天的到来,这项传统已经超过100年了。周六是今年的土拨鼠日,土拨鼠菲尔预测,春天还有多远呢?一起去看看。

周六,土拨鼠日一大早,宾州小镇普克苏托尼就聚集了成千上万的民众,在寒风刺骨中,等待大明星——土拨鼠菲尔的出现。

突然被从窝里抱出,菲尔有点懵,像没睡醒一样。面对众人的欢呼,好像还在梦中。

土拨鼠预测主持人宣布,预测开始。

菲尔非常配合,抖擞精神,审视四周,似乎早已胸有成竹。

主持人郑重宣布预测结果,民众欢呼,期待结果。

土拨鼠预测主持人 :“预测天气,是我的歌。133年来,我从来没有错过。那么,这是一个早春,还是晚冬?停止音乐吧,这是我的预测。忠实的粉丝们,这里没有我的影子。一个美丽的春天将要来临。”

按照百年来的预测传统,土拨鼠钻出地洞,如果能看见自己的影子,那就说明冬天还有六周,如果看不到影子,当年就会是早春。

主持人幽默地说,回去买泳装。

土拨鼠预测主持人 :“我要是你,就去买几套泳装。”

2019年,是土拨鼠菲尔第133次预测春天。不过据统计,菲尔预测的准确率只有39%。

虽然菲尔这次预报了早春的到来,但这周极地气温影响北美地区,大家依然要注意防寒保暖。

新唐人记者王真综合报导

相关文章
评论