挪威控中共情搜威胁!华为在挪威业务受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月05日讯】挪威警察安全处(PST)4日发布了一份年度威胁评估报告,报告中指出,中共对挪威的利益所在和企业进行情报侦搜,对挪威的利益造成巨大威胁,对此,中共驻挪威大使馆立刻发出声明表示,此事是十分荒唐的。

挪威情报部门警察安全处(PST) 4日发表一篇“2019年威胁评估报告”,当中提到,中共进行的情报行动,对挪威利益和企业构成威胁,包括尝试渗透电脑网路,也必须注意华为的角色以及其它像华为般的商业角色与中共的关系。

对此,中共驻挪威大使馆立即发出声明稿表示,对中国进行无端的攻击是“十分荒唐”的,并宣称中共历来尊重挪威主权和国家安全,不干涉挪威内政,和挪威不存在任何利害冲突,不会对挪威构成任何安全威胁。

而挪威警察安全处处长毕雍兰(Benedicte Bjørnland)则表示,像华为般的角色可能受中共影响,只要中共有相关的情报法,就会要求个人和公司与中共合作。

目前挪威主要两大电讯商的4G网络设备,都是由华为提供,而且现在已准备好推进5G网络,挪威情报部门的风险评估报告,势必会为华为在挪威的5G业务带来影响。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论