迎春挥毫庆黄历年 硅谷子弟体验传统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】黄历新年期间,各地都举办了丰富的活动迎接新年。在北加州中文学校联合会,举办了第十届迎春挥毫活动,吸引硅谷学子前来体验写春联传统民俗

看书法老师用毛笔在红纸上行云流水写下一幅幅吉祥的春联,很多学生及家长表示难得在海外感受到浓浓的过年气氛。

书法老师 陈驭虹:“除了福,这些春联贴在门口是一种吉祥的事情,让一般家庭一般个人,觉得健康、安乐、能够觉得日子过得很好,他们有一种看到这个字就感受到这个气氛。”

活动中有六位书法老师现场挥豪,为大家书写春联,还有空心字书法老师前来表演一笔空心字书法,主办方还请到场贵宾每人亲自挥毫,为大家共同送上新春的祝福。

北加州中文学校联合会会长 奚藻勋:“这个活动叫迎春挥毫,从2009年开始已经第十届了,每年我们都会在过年前的时候举办这个活动,主要的意义是庆祝我们中国人过的新年,也相对提升对中文教育上的一些学习。”

当天的活动项目除了挥毫,还有十二个文化摊位,如捏面人、剪纸、中国结、红包灯笼等,吸引很多学子前来体验,学习了解这些中国传统习俗。

硅谷学生Trista Chan:“(过年)要去贴春联,要放鞭炮,然后要吃年糕。”

现场还展示了中文学校联合会的学生们设计的猪年海报,并举行了“猪年新年海报比赛颁奖典礼”,为优秀作品评选颁奖。很多家长让孩子学习中国传统文化是件很重要的事。

学生家长 张圣武:“因为我是中国人,我觉得他需要知道他的根来自于哪里,她未来是美国人,人不能忘本,我觉得追本溯源是件很重要的事情。”

新唐人记者景雅兰、于伟苗必达采访报导

相关文章
评论