佩洛西解释“史诗级鼓掌” 女儿评论耐人寻味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月08日讯】美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在川普总统发表国情咨文演讲时展现的“史诗级鼓掌”两天来成为网络热议话题。周三(2月6日),她对自己当时的表现做出解释,但其女儿的评论似乎与之相悖且耐人寻味。

周二晚,川普在国会发表国情咨文演讲,期间佩洛西的一次鼓掌竟意外成为当晚最大的“模因”(meme),并被戏称具有“史诗级”水平。

佩洛西周三告诉《人物》(People)杂志的记者们,人们说她抿嘴深笑的表情是在讽刺和挖苦川普,其实并非如此,她是在表达对川普讲话的真诚支持。

“那不是讽刺”,佩洛西表示。“看看我在为什么鼓掌。我希望他知道那非常受欢迎”。

周二晚,当川普呼吁议员们摒弃“复仇、抵抗和报复性政治”、并且“拥抱合作、妥协和共同利益所带来的无限潜力”时,坐在川普身后聆听的佩洛西与其他人一同起身,表情深邃且刻意地冲回头向她致意的川普鼓掌。

佩洛西先前曾以政府正在部分停摆为由,拒绝川普在众议院发表年度国情咨文演讲;在政府重新开门后,她也一度声称暂无发表国情咨文的必要。虽然她最终还是向川普发出了演讲邀请,但今年的传统国情咨文演讲显然来之不易,而且在边境墙谈判陷入僵局的情况下,无疑罩上某种紧张气氛。

耐人寻味的是,佩洛西的女儿也在社交媒体上评论了自己母亲引发热议的鼓掌。但她的说法与佩洛西的解释似乎大不相同。

克莉丝汀•佩洛西(Christine Pelosi)写道:“哦,是的,该鼓掌把我带回了青少年时期。她知道。而且她知道你明白。坦率地说,她对于你认为这会起作用感到失望。但这儿有拍手。”

(记者李佳欣综合报导 )

相关文章
评论