2月7日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】美智库研讨会关注中国人权,称中共宗教迫害堪比纳粹。来看今天的“全球看中国”。

美国之音
美智库“传统基金会”周二举行研讨会,与会者一致认为2018年中国各个宗教面临前所未有的威胁,提出美国应有效运用“全球马格尼茨基人权问责法”应对。美对华援助协会报告指,去年中共“政治挂帅,统领宗教”,将原属国务院的国家宗教事务局并入中央统战部,毫不掩饰党对宗教的管控,堪比纳粹德国。

大纪元时报
去年9月,中国学生赵千里(音译)擅闯美国基韦斯特(Key West)海军基地并拍摄机密设施,后被抓捕。周二,他承认拍摄防御设施的罪名。美地区法官判其最高刑期一年监禁。联邦检察官暗示他可能是中共间谍。

联合新闻网
中国新年期间,中国338个城市出现空气污染,其中116个重度及以上污染,PM2.5浓度为标准值的2倍以上,呼和浩特等40个城市更呈现严重污染。美国芝加哥大学的研究指出,中国空气品质若能达到世卫组织建议的标准,中国人均寿命将延长近3年。

看中国
中国A股年报行情演变成“年爆”行情。1月27日起至30日晚,最保守估计,有260家上市公司预计累计亏损为2,815亿元,亏损超10亿的公司达百家,创历史新高。30日晚18时,2139只个股预告2018年净利润变动,其中485只净利润减幅大于50%,占比22.67%。

 

相关文章
评论