中华文化展风采 黄历猪年大游行纽约登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月10日讯】2月9号大年初五,纽约华人聚居区法拉盛,举行了一年一度的庆祝黄历新年大游行,这是美东地区最隆重的庆祝黄历新年游行活动。跟随镜头,去现场看看。

游行队伍,由纽约市警察局军乐队打头阵。紧随其后,是法拉盛的韩裔、亚裔共60多个团体。上万人的游行队伍,载歌载舞;25辆精美花车,彰显亚裔文化的风采。数万名各族裔观众,扶老携幼,驻足观看,共度黄历新年。

观众 韩先生:“感觉非常有特色、非常有年味,花车也非常漂亮,还有舞龙舞狮,这种形式非常少见,非常有意思。”

观众 Brice和Donna:“所有游行的人、服装、舞蹈、音乐、舞龙都很好看,对每个人来说都是很有意思的活动。”

观众 黎女士:“今年比以前更有气势了,让我的Baby也感受一下,我们的中国文化,新年文化。”

观众 刘女士:“在美国能体现出我们中国的传统文化,在外的华人生活的很开心,大家也很幸福。”

由纽约法拉盛华人工商促进会主办的大游行,今年迈入第24届,是美东地区规模最大的庆祝黄历新年的活动。今年游行路线延续传统,多位民选官员和社区领袖也来到游行现场,感受亚裔的文化及影响力。

纽约法拉盛新年大游行筹委会主席 杜彼得:“游行的意义每年都一样,只是我们一年比一年壮大,我觉得不只是华人,亚裔都要好好的珍惜啦。”

纽约州副州长 Kathy Hochul:“这是来自不同文化背景多样性的体现,亚洲文化在纽约州有着深远的影响,我想让大家知道我们对此尊重、骄傲,并祝每个人猪年快乐。”

纽约州主计长 Thomas DiNapoli:“法拉盛在纽约市和纽约州,都是很活跃的社区。没有比在这里举行游行更好的方式,来庆祝黄历新年了。”

纽约州众议员 金兑锡:“黄历新年已经不再只是亚裔的节日了,而是所有纽约人和美国人共同庆祝的节日,我们也努力的让它成为纽约市的公共假期,今天是皇后区和法拉盛的好日子。”

纽约市议员 顾雅明:“今天很高兴来参加法拉盛大游行,看到很多不同族裔的人来这里,共同庆祝黄历新年,祝大家身体健康,猪年发大财。”

大纽约地区的多个华裔社团,盛装出席。

规模最大的方阵,依然是法轮功学员的队伍。天国乐团身着古典唐装,奏响《法轮大法好》《凯旋》等乐曲。汉服飘逸的仙女队,古色古香的花车,展现纯正的中华文化,也为民众送上美好祝福,吸引民众赶紧拍照留念。

观众 林女士:“刚刚那个(天国乐团)很壮观,队伍很长,很少会看到这么整齐的队伍。”

观众:“吹号的那个刚刚过去,很好很好,很整齐、很好。”

观众 李先生:“今年法轮功人越来越多了,天国乐团人也多了,腰鼓队人也多了。是所有的社团里面最大的。”

韩裔观众 Dong Joo:“(真善忍)当然是很好的价值观,我知道法轮功被中共政府迫害,我不明白为什么,但我希望将来会没有迫害。”

观众 江先生:“法轮功是真正的中国人!”

新唐人、大纪元媒体集团台前幕后的员工,也和民众热情互动,送上新年祝福。

观众:“新唐人非常好,我每天都在看新唐人的电视节目,最好的电视新闻。”

爆竹声中一岁除,主办方在游行终点点燃鞭炮,为游行画上圆满句点。辞旧迎新的法拉盛新年游行,已成为纽约亚裔社区每年的最大盛事之一。

华裔孩子:“新年快乐!”

新唐人纽约记者站报导

 

相关文章
评论