美国

美版“鸦片战争”爆发?议员提案制裁中共输出芬太尼

北京时间:2019-02-12 5:37 上午

【新唐人北京时间2019年02月12日讯】大量鸦片类药物芬太尼从中国输入美国,严重威胁美国人健康和生命。去年底川习会上,北京曾承诺管控。但美国议员日前拟提法案,追究中共生产及出口芬太尼的责任,或显示芬太尼输美的情况并没有得到控制。

美媒周日(10日)报导,美国参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)拟提出《芬太尼制裁法案》,旨在对中共生产及出口芬太尼实施制裁,预期会获得美国两党的支持。

舒默表示,该法案将要求美国拒绝对制作和贩卖鸦片类药物的人发出美国签证,并禁止他们与美国银行有业务往来,也会锁定打击相关犯罪集团以及协助他们的银行。

该法案还要求美国成立一个专门委员会,对政府打击来自中国和墨西哥走私合成鸦片类毒品的工作进行监督,并发布调查报告。

报导引述美国缉毒部门报告指,美国使用毒品芬太尼上瘾的人数不断飙升,2017年近5万名美国人死于与芬太尼有关的违禁药物。

芬太尼属于人工合成的鸦片类药物,有麻醉、止痛作用,但在医疗上的使用受到严格管制。如果被滥用则非常危险,成年人若注射超过两毫克芬太尼,可于十至十五分钟内致命。

报导指出,由于芬太尼售价便宜,在美国常被吸毒者用来取代海洛因。而调查发现,美国的芬太尼吸食者,大多经由互联网向中国订购,并利用美国邮政系统的漏洞寄往美国各地。

新唐人记者在北京一家公司经营的中国外贸搜索引擎“everychina.com”网站上搜索“Fentanyl(芬太尼)”,看到了近两千条搜索结果。

这些出售芬太尼的卖家,来自中国河北、湖北、北京、山西、山东、浙江、广州、重庆、江苏和香港等地,几乎遍及大江南北。他们有的自称“生物科技公司”,有的自称“商家”,大多通过电汇或比特币付款。

这些卖家都在广告中附有出售成品的照片,还有的甚至贴出进行批量生产的厂房图片。

中国卖家贴出的芬太尼制成品和批量生产厂房的照片。(网页截图)

事实上,中国早已成为输美合成毒品的最大生产国。中共体制内人士经常将其归咎于中共官方“管控不严”。但根据中共军方公开出版的《超限战》一书,中共主张对美国采用不受任何道德和规则约束的、超越一切界限的战争和“非战争”手段,因此分析人士认为“毒品战”也是中共对美“超限战”的一部分。

中欧大学高级研究员、美国斯坦福大学胡佛研究所访问学者孔那拉吉斯(Markos Kounalakis)2017年11月撰文指出,“在21世纪中共对美国的鸦片战争中,芬太尼充当着武器的角色。”

中共早在夺权之前,就曾在陕北开展所谓“大生产”运动,大肆种植加工鸦片,然后卖到国民党掌控的所谓“国统区”。这既削弱了“国统区”的战斗力,又替中共换回了大量的“银元”。美中之间的芬太尼“战争”,很容易让人联想到这段中共极力掩盖的不光彩历史。

去年12月在阿根廷举行的美中首脑会晤,达成了暂停贸易战升级的临时协议。作为美方暂不提升关税的条件之一,北京承诺对国内芬太尼进行管控。但迄今为止,还没有看到北京有实质动作。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)


评论