黄琦案新聘律师会见不成被取消代理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月14日讯】再来关注中国的消息。六四天网创办人黄琦案新聘张赞宁律师代理。2月13号和14号上午,张赞宁律师在黄琦亲友陪同下,前往绵阳市看守所申请会见黄琦,但都没有成功,张赞宁还被律师事务所强制取消了代理。

黄琦案新任代理人张赞宁律师黄琦母亲蒲文清和重庆维权人士胡贵琴、陈明玉陪同下,2月13号上午9点,前往绵阳市看守所,要求会见黄琦,但没有成功。

重庆维权人士胡贵琴:“昨天律师带委托函,办理会见黄琦的手续,在看守所得到消息说,昨天有法官会见黄琦一天,就没有得到会见。后来我们到了法院,法院告知他的主审法官周冬青休假,后来我们就到监察委、检察院,最后还是没有得到会见。”

14号上午,他们再度前往看守所要求会见黄琦,依然没有成功。

代理律师张赞宁:“会见都没成功,递交法律手续,今天已经去了,看守所告诉我,法官已经打电话给我了,我们律师事务所已经撤销了我的辩护。”

重庆维权人士胡贵琴:“今天律师又准备去会见,先是告知检察院今天提审黄琦,后来得到消息,就是律师事务所取消了律师的代理,强制性的取消了,我们只有回家了,现在正在回程的路。”

六四天网创办人黄琦2016年11月被成都警方带走,关押期间,黄琦的健康状况恶化并遭受酷刑,他的母亲四处奔走,呼吁释放黄琦治病,去年底也被关入黑监狱一个多月,今年1月22号回家后,仍被禁声。

黄琦的前两任律师隋牧青和刘正清都遭到当局吊销律师证。2月14号上午,黄琦被控涉嫌“泄露国家秘密”和“为境外非法提供国家机密”一案在四川绵阳中级法院秘密开庭,黄琦为了辩护律师李静林的安全,当庭解除代理,导致撤庭。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论