登上玛丽王后二号 品味英式贵族邮轮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月19日讯】不同的邮轮,会给人带来不一样的体验,下面随记者登上一艘传统的英式邮轮——玛丽王后二号,感受贵族的旅途体验。

玛丽王后二号(Queen Mary 2)隶属于有179年历史的英国冠达豪华邮轮公司(Cunard),是世界上唯一一艘横跨大西洋邮轮

伊丽莎白泰勒、丘吉尔等名人都曾登上这艘豪华邮轮。

玛丽王后二号船长Aseem A. Hashmi :“当然如果你赶时间,一定是坐飞机。但是要体验有品味、奢华的旅程,一定是玛丽王后二号。”

船上采用了Art Deco(装饰风格)的装潢,有着浓厚的英式优雅风格,浮雕、壁画、雕塑等随处可见。

住宿方面,十多个不同种类的舱房可供选择。其中,最豪华的要属这个两层高的复式公寓。

玛丽王后二号船长Aseem A. Hashmi :“坐邮轮的概念,不是从A到B的这种旅游概念。而是旅途的本身就是在度假了,这是截然不同的旅途体验。”

跟着导览员的脚步,我们来到皇后室(Queens Room),每天下午3点半到四点半,可以体验冠达邮轮特有的“皇家英式下午茶”。

玛丽王后二号娱乐总监Catherine Kennedy:“玛丽王后二号的下午茶是最著名的,伴随着现场的管弦乐演奏,侍应会戴着白手套,提供绝佳的白星服务。您会在华丽的舞池旁边享用下午茶,您愿意的话也可以起身跳舞,抑或坐着享用英式小黄瓜三明治。”

船上的正装晚宴(Formal Night)也是玛丽王后二号的一大传统,众人会身穿晚礼服,在海上最大的舞池翩翩起舞。

记者:“这里是玛丽王后二号最著名的中庭,从旋转楼梯下来以后,这边有一台钢琴,是一个可以欣赏现场钢琴演奏的地方。”

船上还有海上唯一的天文馆和宠物看护中心,接着,我们来到到这个号称海上最大的图书馆,享受片刻的宁静。

玛丽王后二号娱乐总监Catherine Kennedy:“我们常说,在玛丽王后二号,您可以安排很多活动,也可以悠闲地度假。”

船票包含餐饮、下午茶以及各式娱乐活动。

冠达邮轮中文网址:cunard.socoms.website
客服电话:646-884-0799

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论