川金会加紧筹备 川普:会很成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月21日讯】川金会在即。周四,朝鲜新任代表金赫澈与美国国务院朝鲜政策特别代表比根,在越南河内正式磋商第二次川金会议题。川普周三和日本首相安倍晋三通电话,表示川金会将会很成功。

周四,朝鲜新任代表金赫澈与随行官员离开下榻的越南政府国宾馆,前去与美国国务院朝鲜政策特别代表比根会面,预计对完全无核化具体进程的《河内宣言》进行磋商。

由于最近曝光朝鲜高级外交官脱北等事件,金正恩下令撤换参与川金会的资深外交官员。在担任大使期间曾被西班牙驱逐出境的金赫澈,成为新任代表。

据报,金正恩将乘坐火车前往河内。

美国总统川普周三会见奥地利总理库尔茨时表示,他和日本首相安倍晋三通话,认为在朝鲜问题上已经取得了很大成绩,川金会将会成功。

美国总统川普:“我们谈到了下周越南之行,我认为会很成功。我与金正恩主席关系很好,我不会惊讶事情获得解决。”

川普还提到朝鲜的地理位置优势,若发展经济将大有可为。

美国总统川普:“非常有经济发展潜力,长远来看。我想他(金正恩)很清楚这一点,我想他比任何人都清楚。”

安倍晋三表示,日本将与美国密切合作,他希望川金会带来和平。

日本首相安倍晋三:“我强烈希望这次峰会将解决核、导弹和关键的绑架问题,为东亚带来和平与稳定。”

安倍表示,川金会结束后,他将与川普通话了解峰会结果。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论