余文生恐遭酷刑 国际特赦发出紧急声明呼吁释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月23日讯】人权组织国际特赦星期五发出紧急行动声明,对被羁押的中国人权律师余文生可能遭受酷刑表示担忧,敦促全球支持者向中国江苏省徐州市检察院写信,呼吁立即无条件释放余文生。

国际特赦组织在写给徐州市检察院检察长韩筱筠的紧急行动呼吁书中说,自余文生2018年1月被抓捕以来,家人聘请的律师曾25次试图会见他,但都遭拒绝。尽管余文生的“煽颠”案今年2月初就已移送法院起诉,但是他的家人和律师没有收到任何官方信息和法律文件。呼吁书表示,当局一直不让律师会见余文生,令人担心他受到酷刑或其它虐待。而他被拘捕只是因为他和平行使公民言论自由的权利。国际大赦要求中国当局立即无条件释放余文生。

余文生去年1月在中共19大二中全会开幕当日,发表修宪建议书,提出国家主席应由差额选举产生。此外,他还为中国709律师大抓捕案作辩护律师。去年1月19日,余文生在北京被警方带走刑拘,后以涉嫌“煽颠罪”被监视居住,今年2月1日被移送徐州市法院起诉。

——转自《自由亚洲电台》(责任编辑:竺颖)

相关文章
评论