全球看中国:聘中共太子党前摩根高官终身禁业 王林清“央视认罪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月23日讯】下面是今天的全球看中国

自由时报

摩根大通银行2016年因聘用中共太子党被罚款2.64亿美元,周四,美联储对时任董事总经理蒂莫西·弗莱彻发出终身禁业令,弗莱彻表示接受处罚。美联储指,雇用中共高官亲属谋求不当商业利益的行为违背了信托责任、甚至违法。

大纪元时报

中共最高法院法官王林清多次发视频,揭露院长周强直接干预陕北千亿矿权案及卷宗丢失。周一,他举报周强的公开信被曝光,称周强指示下属盗走卷宗,销毁证据。但日前王林清突然在央视认罪,反称“卷宗丢失”是自己所为,令外界倍感蹊跷。

自由亚洲电台

《史记》名篇《陈涉世家》从今年版初中语文教材中消失了。民众认为,陈胜吴广起义是典型的官逼民反,遭删除反映中共没有自信,怕老百姓造反。

德国之声

中国大陆网民发现,2月19日起,无须“翻墙”就能访问美国主要的英语新闻网站,但都是左派媒体,极少有关中共的负面新闻。境外中文媒体仍被封锁。外界猜测,这可能与美中贸易谈判有关。

相关文章
评论