房峰辉案牵出300多人 传武警副司令被抄家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月24日讯】中共前军事委员房峰辉上将被判无期徒刑后,22日传出军中又有一批军老虎被查,均为中将职阶。更有军方人士爆出惊人消息,称房峰辉案涉及的军队人员达300多人,其中武警部队副司令潘昌杰已经被带走,并被抄家。

2月20日,中共军事法院宣判原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪罪成,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

房峰辉是中共军队落马7名上将之一,与他同期落马的另一名前军委委员、原军委政工部主任张阳,已于2017年11月被官方通报畏罪自杀。

中共党媒在宣布房峰辉被判无期徒刑后两天, 22日,中共海外党媒多维报导称,网曝又有6名军队高官被查,分别为西部战区副司令许林平、西部战区副司令何清成、陆军党委常委、副政委刁国新、北部战区副司令兼参谋长王西欣、原沈阳军区任职的空军副政委赵以良和武警部队副司令潘昌杰。

报导引述消息称,其中许林平、何清成、刁国新和王西欣4人目前已被查处,军级由副战区级降为正军职。

另外两人受到更严厉的惩罚,其中曾在沈阳军区任职的空军副政委赵以良,由副战区级降为正团职;武警部队副司令潘昌杰人被带走,且遭到军方抄家。

另据军方人士透露,中共军队涉房峰辉案件的多达300余人,涉案金额或超1亿元人民币。

张阳自缢死亡之后,有知情人士透露,涉及张阳案的有40多人,目前均遭调查。仅张阳仕途旧地原广州军区就至少有32人带走,中共军委机关8人被查。

消息人士还称,涉及张阳案的深度和广度不亚于郭伯雄案、徐才厚案。

截止目前上述消息并未获中共军方证实。

不过,据新唐人此前盘点,中共军中至少还有12名上将早已传出落马消息,但由于种种原因暂时未获处理,或已处理而未公布。这些人分别是:贾廷安、范长龙、廖锡龙、李继耐、杜金才、张树田、杜恒岩、许耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常万全。

1月份《苹果日报》引述评论人士林和立的爆料称,目前中共军队中中央级别的高级将领,对习近平的支持度仍差强人意。

林和立说,尽管摧毁了由前中共军委副主席郭伯雄与徐才厚及房峰辉与张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。

为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。

去年10月,传出120名将领正在接受反腐调查,军队出现极大内乱之际,知情人士透露,习近平已经开始进行第二轮军队清洗,下一步首当其冲的是中共军区的领导层。

知情人士说,军队抓人都是由军纪委巡视组完成。巡视组掌握生杀大权,甚至专供司令政委的机密信息,巡视组也可以查阅。而房峰辉与张阳落马对军队震动很大,中共将领们都不敢肯定自己是否能平安。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论