硅谷华人新年庆典 现场摊位服务社区

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2019年02月26日讯】在硅谷华人新年庆典上,新唐人大纪元媒体集团邀请到当地十多个团体,为社区提供服务,包括选民登记、清洁能源电力咨询、中医义诊等,受到民众的欢迎与喜爱。

现场十五个摊位前都挤满了前来咨询的民众,圣塔克拉拉县选民登记处向民众介绍,为顺利投票如何做选民登记。

圣塔克拉拉县选民登记处 选务专员Amy:“第一去我们的网站SCCVOTE.ORG,他可以登记为选民,另外一种可以去图书馆、或者去政府机构都会有选民登记表格。”

圣何西应急事物管理办公室服务人员,建议圣县居民到政府网站注册手机号码,在灾情发生前将会收到政府的预警通知。

圣何西应急管理办公室主任Raymond Riordan:“我们提供给社区公共教育服务、警报警示系统、未来灾难救助计划等。”

还有硅谷清洁能源提供清洁能源的电力,台湾观光局介绍台湾旅游信息,北加州中文学校联合会为社区提供夏令营等。

北加州中文学校联合会会长奚藻勋:“我们今年的夏令营主办时间是在6月17号到21号,我们的对象是湾区所有的小朋友1-7年级的学生。”

为了民众健康,周曲利中医师现场为民众义诊,还有无需预约的医疗服务机构,提供中英文等多语种服务,可以诊疗内外科多种疾病。

美国家庭护理 创办人Parm Singh:“你不需要做预约,我们接受所有的医疗保险(红蓝白卡),当您来到我们门店我们15-20分钟就可以对您进行诊疗。”

Now care 紧急护理中心经理Daniel Alba:“我们有三个门店,在圣荷西、洛斯阿图和苗必达,我们三个门店有12个医生,三个门店通常会有一个医生每天坐诊,我们一周7天全部开放。”

仙韵艺术学院展示了学生的绘画作品,吸引很多民众观赏,现场还有剪纸摊位教小朋友做手工。

观众Amanda Gao :“那边那个老婆婆再剪那个小猪,小猪挺可爱的,小朋友在这边做一些手工,挺好的,大家都玩得挺开心的。”

新唐人记者景雅兰、于伟硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论