纽约公益维护人特别选举 华社选情冷淡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月27日讯】周二,纽约市进行了公益维护人特别选举,这次的选举有17名的参选人角逐,随记者去票站现场看看。

记者:“我现在位于纽约华人社区法拉盛的票站,台湾会馆,现场工作人员介绍,截至下去,只有数十人前来投票。”

纽约台湾会馆票站协调人 Leola Wayne:“现在是下午2点半,我们这边有大约30人前来投票,投公益维护人选举。”

法拉盛比较大的票仓,公立20小学,选情则比较热闹。

纽约公立20小学票站协调人 Michael Ling:“我们这边有超过300人来投票。”

这次的公益维护人选举为特别选举,选民可不分党派投票。

纽约选民 Martha Flores Vazquez:“我们需要一股新的浪潮,这股浪潮是好的、真诚的,真正关心民众的政治领袖,会做事的,而不是光说不做。”

有华人选民在工作中抽空前来投票,表达自己的民意。

纽约选民 韦太太:“我今天来投给市议员欧瑞曲,因为他能盯住(市长)白思豪。因为市长歧视、迫害我们中国人,取消我们孩子的特殊高中,他还要提倡推行大麻合法化。”

今年一共有17名候选人登上特别选举的选票,有前市议长玛丽桃(Melissa Mark-Viverito)、州众议员金兑锡(Ron Kim)、布雷克(Michael Blake)、市议员欧瑞曲(Eric Ulrich)、威廉姆斯(Jumaane Williams),华裔候选人余炳文(Benjamin Yee)。

特别选举的胜利者,可任职至今年12月31日,不过,如果想要连任,仍然要再次参加今年6月的党内初选,和11月的普选。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论