开罗火车站大火25死 交通部长请辞获批准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月27日讯】周三,埃及首都开罗最大的火车站,拉姆西斯火车站发生爆炸,引发大火,目前至少25人死亡,50人受伤。埃及交通部长引咎辞职,已获得总理批准。

周三,在位于埃及市中心的拉姆西斯火车站,一辆机车高速撞向一道钢制屏障,导致油箱爆炸并引发大火。目前,有至少25人死亡,50人受伤。伤亡人数还在上升。

红十字会和救援人员赶往火车站,向受害者家属提供帮助。

车站监视录像显示,机车爆炸起火的瞬间,站台上的人被火焰和浓烟吞没,一片火光。靠近机车的人几乎没有生还的可能。

有的人浑身被火包围,拼命奔跑逃离现场。

有人拿着水桶,跑到现场帮别人将身上的火浇灭。

有目击者表示,司机在机车撞上护栏前的最后一刻,从火车跳到站台上逃生。

目击者 WAGUIH MOHAMED:“紧急刹车失灵了,司机无法停车,所以在最后一刻他跳上站台。”

铁路安全检查人员称,事故基本上是司机和监督人员疏忽造成的。但他也表示,调查人员会考虑所有可能性,包括司机故意加速,之后跳离机车。

当局已经下令组织调查团队对事故原因进行调查。

新唐人记者王羽音、宇微综合报导

相关文章
评论