美国保守派万人年会 大纪元时报获热评

【新唐人2019年03月02日讯】2月27日至3月2日,一年一度的美国保守政治行动会议(Conservative Political Action Conference,CPAC)吸引了上万人参与,美国总统川普、副总统彭斯分别发言,商务部长罗斯、劳工部长阿科斯塔、交通部长赵小兰等内阁要员悉数到场,还有众多共和党的联邦参众议员、政治明星及意见领袖出席。

作为美国规模最大的保守派政治活动之一,CPAC会议始于1974年,时任加州州长的前总统里根致开幕辞。每逢大选之年,CPAC会议都是共和党总统候选人的必争之地。川普总统于2011年在CPAC的亮相,被视为是其共和党政治生涯的开端,当选总统之后,他连续三年受邀在会议上发言。

今年CPAC会议期间,大纪元媒体集团在现场设立演播室,连续四天专访了近百位重量级嘉宾,包括内阁部长、参众议员、热点人物和智库专家等。

在展会区,大纪元时报的展位格外受到关注,许多忠实读者特意前来表达谢意,热心推荐身边的亲朋好友订阅。据不完全统计,英文大纪元样本作为展会官方资料,共发放出六千余份。

据不完全统计,英文大纪元样本作为展会官方资料,共发放出六千余份。(林乐予/大纪元)
大纪元在CPAC会议现场架设演播室,专访了近百位与会的重量级嘉宾。(林乐予/大纪元)

大纪元在会议现场架设演播室,四天连续专访了近百位与会的重量级嘉宾,包括美国住房及城市发展部部长本·卡森(Ben Carson)、前白宫发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)、威斯康辛州前州长沃克(Scott Walker)、国会众议员高蒙(Louie Gohmert)、哈德逊(Richard Hudson)、克伦肖(Dan Crenshaw)等,以及哈特兰研究所总裁Tim Huelskamp、“真理计划”创立人James O’Keefe、网络红人“钻石丝绸”组合(Diamond and Silk),探讨川普治下的政治、外交变革,重拾传统价值,警惕社会主义思潮危害等话题。

观众可以通过《美国思想领袖》(American Thought Leader)系列英文节目观看上述采访。

新唐人记者在CPAC会议现场采访。(林乐予/大纪元)

同时,大纪元在脸书(Facebook)上对会议进行了全程直播,成千上万的观众通过网络参与互动。

独家调查受热捧 读者争相传阅
在展会区,大纪元展位上的访客络绎不绝。

英文大纪元发行主任Roman Balmakov表示,很多与会者是大纪元的读者,专程到大纪元的展位上表达对报纸的喜爱,既有用零花钱订阅报纸的高中生,也有因为喜欢报纸而给亲朋好友赠送订阅的热心读者。不少人还在现场登记了邮箱,希望收到大纪元电子日报简讯。

英文大纪元发行主任Roman Balmakov(左)表示,很多大纪元读者专程到展位上表达对报纸的喜爱。(林乐予/大纪元)
CPAC展区内,前来大纪元展位咨询的与会者络绎不绝。(林乐予/大纪元)
CPAC展区内,前来大纪元展位咨询的与会者络绎不绝。(林乐予/大纪元)

调查记者Jeff Carlson和Jasper Fakkert历时18个月制作的《间谍门》(Spygate),揭示了奥巴马政府玩弄联邦机构于股掌之中,窃取情报企图挫败川普竞选,这篇独家报导受到读者热传。多位读者向工作人员表示,在人气博主的推荐下,他们正是通过这份报导认识了大纪元。

一位读者在认真阅读《间谍门》报导。(林乐予/大纪元)

来自加州的Robert Walters先生拥有一家物流公司,他是大纪元的忠实读者。过去两个月,Walters大部分的邻居和俱乐部的朋友们都订阅了英文大纪元报纸,他正在向自己公司的几十位员工推荐,希望他们也尽快订阅。

“大纪元对时事的报导,是公正且平和的。”Walters特别提到,在加州当地影响很大的一份报纸“并不客观、很左倾”,而他认为“大纪元是非常出色的”。

来自加州的Robert Walters先生是大纪元的忠实读者,他的大部分邻居和朋友也一起订阅了大纪元。(林乐予/大纪元)

曾在航空公司工作的Carolyn Morris女士在展会上读到大纪元,立刻决定订阅。第二天,她专程回来向工作人员表达感谢,“你们的报导很真实,非常真实,扣人心弦。当今世界上发生著很多大事,大纪元的阐述是很可信的,是从别的媒体上都看不到的消息。”

Carolyn Morris女士在CPAC展会上读到大纪元时报,立即决定订阅,她认为报导“非常真实”。(林乐予/大纪元)

Morris将最喜欢的两篇文章做成剪报,珍藏在包中,她说要将大纪元推荐给更多的朋友。在Morris的力荐之下,两位路过展位的与会者当即订阅了大纪元。

CPAC与会者现场登记,订阅大纪元时报。(林乐予/大纪元)
CPAC与会者现场登记,订阅大纪元时报。(林乐予/大纪元)
CPAC与会者现场登记,订阅大纪元时报。(林乐予/大纪元)

川普三次转发大纪元文章 新唐人节目人气高

近期,英文大纪元的报导受到美国主流社会的高度关注。上个月,川普总统在其脸书页面三次转发评论大纪元专栏文章。接近川普的共和党人曾透露,“川普总统天天看大纪元”。

大纪元集团旗下新唐人制作了多档英文节目,涵盖新闻、访谈、生活、科技等话题,更是好评不断,在网络上赢得众多粉丝,单个节目的订阅人数就超过了150万。

在传统纸媒生存艰难的情况下,大纪元英文报纸在全美的订户数量却接连攀升,在纽约、华盛顿DC、芝加哥、休斯顿、洛杉矶和旧金山等城市的发行网络不断扩大。

──转自《大纪元》(记者林乐予美国华盛顿DC报导)

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论