非法挪取竞选资金 科特兹和助手遭调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】29岁的美国国会议员科特兹和竞选团队成员,因涉嫌在竞选期间触犯选举财务法,被政府监督组织投诉

保守派政府监督组织“国家法律政策中心”(National Legal and Policy Center),周一(3月4日)向联邦选举委员会提出投诉,指新进国会众议员奥卡西奥-科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)的幕僚长查克拉巴蒂(Saikat Chakrabarti),违规将约100万美元,从他为科特兹建立的政治行动委员会(Political Action Committees),转移到自己的私人账户中。

投诉书中指出,联邦选举法规定,政治行动委员会必须公开所有政治献金的使用情况,因此查克拉巴蒂的转账行为不符合规定。

福克斯新闻报导,如果此举被证实是故意行为,科特兹和她的团队可能面临巨额罚款,甚至是入狱。

除了选举财务问题,科特兹的政治立场也被人质疑。

亲商业组织“就业创造者网络”JCN(Job Creators Network)在纽约时代广场登出广告牌,写着:“嗨,科特兹,你是老板吗?”,“不,美国人民才是”,并批评科特兹热衷的社会主义提案和政府过度干预的政治主张。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论