两会直击:李克强多次口误 汪洋频频“密谈”习近平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年03月07日讯】3月5日,中共全国人大开幕,中共国务院总理李克强宣读了政府工作报告。港媒记录了会场台上台下一些主要人物的活动。

香港《明报》3月6日报导,李克强在台上读报告时,似乎十分费神,多次停下喝水抹汗,还多次出现口误,如将稿子中的“事业心”读成“责任心”,将小标题的“2”读成“3”,再纠正强调等。

报导指,李克强作报告过程中,会场内掌声零落。习近平只在李克强上台和下台时,跟着鼓掌两次,也没有跟李克强握手。而散场时,习近平则与后排的国防部长魏凤和等人一一握手。

主席台上的中共政治局常委中,阅读报告最认真的是中纪委书记赵乐际及政协主席汪洋。赵乐际几乎全场埋头看报告,汪洋也不时翻阅。

习近平在李克强宣读近40分钟后,才拿起报告翻看。王岐山则一直没有碰报告。

主席台第二排的中共政治局委员中,包括北京市委书记蔡奇、新疆区委书记陈全国、重庆市委书记陈敏尔和上海市委书记李强在内的地方大员,则比较认真的翻阅了报告。

5日的人大会议上,王岐山曾与副总理刘鹤侧身交谈。但交流最多的是汪洋与习近平。在会议开了一个半小时后,汪洋侧身与习近平交谈了3分钟,约1分钟后又再次与习交谈,直到服务员斟水才停下。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论