金正恩最后关头向川普服软 内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】“川金二会”破局令美朝关系蒙上阴影,日媒日前披露,在会谈破裂之后,朝鲜领导人金正恩曾在最后关头向川普特朗普)总统求饶,希望解除部分制裁。但川普识破金的诡计,不为所动。

日前在越南河内举行的“川金二会”意外破局,令外界震惊。日本《产经新闻》3月6日的最新消息披露,美朝会谈破裂后,双方取消中午会餐,川普决定离开会场所在的酒店。在这最后关头,金正恩曾向川普求饶。

报导称,当时金正恩委托朝鲜外务次官崔善姬对美国谈判代表团表示,金已调整了想法,朝方想以废弃宁边核设施,换取美国解除部分对朝制裁。

但美方表示,朝鲜只废除宁边核设施,并不足以达到美国提出的弃核原则,因此再次拒绝了朝方的提议。

据此前报导,当天会谈终止后,川普总统单独召开了新闻发布会,说明会谈破局的原因。他指出,金正恩仅仅想以废弃宁边核设施,就要求美国解除所有对朝制裁,这完全不符合美国对朝鲜提出的“完全、可验证、不可逆”的弃核三原则。

川普说,“我们要求的更多”,“不仅仅是宁边的核设施,还有其它部分,包括生产高浓缩铀的工厂。”

“我们知道一些具体地点和具体场所。”川普告诉金正恩,他对朝鲜核武研发现状非常了解,精确到以“1英寸”(约合2.54厘米)计算的程度。这让金吃惊美国竟掌握了这些情况。

也就是说,金正恩自认为秘密发展核武器做得很隐密,但川普却对此了如指掌。金的“瞒天过海”的诡计未能得逞,而川普果断终止会谈,也可以说是给金一个严厉的教训。

韩国《中央日报》引述外交消息人士的话说,会谈破裂之后,金正恩十分沮丧、深受打击,在乘车返回酒店的路上,金在车里抽起闷烟。

会谈破裂之后,金正恩十分沮丧、深受打击,在乘车返回酒店的路上,金在车里抽起闷烟。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)

会谈破裂后,沉寂了一天的朝鲜方面于3月1日深夜,突然召开新闻发布会,并强调朝方未要求美国解除全部制裁,为会谈被终止进行辩解。

根据日媒披露的内幕来看,朝方此举是反咬一口,想把自己的过错推卸给美方,但是又不敢过度刺激美国。因此,有不少观察家认为,此次川金会破局,让川普及其政府团队明白,共产党国家领导人耍流氓,其实是很平常的事。

事实上,朝鲜的弃核承诺一直备受外界质疑。川普的讲话间接证实了美国情报机构的消息,他们一直怀疑,朝鲜可能在另外两个地点,生产核武器材料——浓缩铀。

日本《东京新闻》6日的报导指出,宁边确实是朝鲜目前最大的核武研发基地,但多年的卫星监测证据证实,朝鲜的核武研发不只宁边一处。

韩联社3月5日引述韩国情报机构消息称,朝鲜东仓里发射场近日似乎有恢复迹象,不排除修复后继续用其发射导弹的可能性。

国际核能组织(IAEA)的局长天野之弥日前则披露,就在河内召开“川金二会”的同时,朝鲜还在实施铀浓缩的活动。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关视频:朝鲜恢复导弹发射设施 美国警告新制裁
相关链接:魏京生:川普终于看清共产党流氓嘴脸
相关链接:川金二会:金正恩黑脸退场 川普曝光原因

相关文章
评论