3月6日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】接下来请看今天的财经100秒

瞄准Google等网路巨擘法国将推数位税

法国政府估计,数位税可以带来5亿欧元的财政收入,预料包括Google等至少30多间来自美国、中国、德国等互联网公司会受影响。

Gartner:2020全球云端安全市场规模 90 亿美元

研调机构Gartner 预测,到 2020 年,全球云端安全市场规模将达 90 亿美元;人工智慧在网路安全领域的应用比例,将从目前的 10% 成长到 40%。

市场研究公司:三原因 让陆未来十年GDP恐剩2%

市场研究公司凯投宏观 首席亚洲经济学家威廉斯等专家警告,因债务沉重、劳动人口减少、生产力下降等风险,未来十年中国经济成长率,恐由今年预估六%至六.五%之间,骤降到二%,引爆经济地雷。

特斯拉大降价 对台供应链利?弊?

特斯拉宣布大幅降价后,再抛出将陆续关闭实体店面转为网路销售,3 个交易日市值蒸发近新台币 2,300 亿元;媒体报导,供应链业者表示,初期总会有阵痛期,但长远把饼做大是好事,“有量什么都好谈”。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论