【禁闻】拾荒者成立党支部 民众: 天大的笑话!

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月10日讯】中共官媒近日刊登一篇标题为“长春成立全国首个拾荒者流动党支部”的文章,引发读者议论。民众认为中共已穷途末路。网络上的这篇文章已被删除。

3月5,《长春日报》刊登一篇题为“长春成立全国首个拾荒者流动党支部”的文章。文章叙述,河南一名所谓的共产党员姜顺,在2001年跟随乡亲,从贫困的老家来到长春讨生活。他们以拾荒为生,租住破旧平房,每天走街串巷收废品,日子过得很辛苦……2005年,他们在常春成立全国第一个以“拾荒者”为主体的流动党支部。

文章主要是叙述共产党如何帮助这些拾荒者成立党支部的经过和所谓的功绩,却没有具体提及如何帮助这些拾荒者改善自身的生活。

世界南蒙古议会主席席海明说,中共在各处设立党组织,是为了加强控管。党支部就像居委会的小脚侦缉队,监视别人,向组织作汇报。有了党支部,就可以全方位的或多系统去监控老百姓。

世界南蒙古议会主席席海明:“中共本身是个地痞流氓,湖南农民运动、毛泽东它们起来搞的。他们本来就是个垃圾党。结果现在这个捡垃圾这里成立这个党支部的话,这也符合逻辑。”

旅美中国问题研究人士张健表示,拾荒者本身就处于社会底层,应该得到社会更多的关注。但是从中共的新闻报导中,中共把他们形容成活雷锋,然后在这个社会层中,组织面子工程,用党支部的这种方式来推广共产党。

旅美中国问题研究人士张健:“在中共的邪恶体制下,你就会能看到这样的一个食不果腹的团体当中,党也要把它的党性、要把它党的原则,贯彻到每一个流浪汉心目之中,而不单纯在中国这些拾荒者。”

张健认为,中共现在有很大的执政危机。当初在民营企业设立党组织时,遭到民众很大的反弹。现在中共把党支部从民营企业推广到流动人口,也就是中共所谓的“三无人员”,这足以证明中共对自己完全没有信心。它想通过党支部的设立去控制更多的人。

席海明:“四个自信,讲了好几年。实际它们现在已经慌了神了。就是草木皆兵。正是说明它们末世心态非常严重,就是它们自己的话说,就是防范于未然,把任何不稳定的因素消灭在萌芽之中。”

张健强调,只要在中国存在的行业,无论你是黑道、白道,是合法还是不合法,党支部都有可能会应运而生。

福建居民郑先生指出,共产党已经是穷途末路了。基本上90%的老百姓都不相信共产党,他们知道共产党作恶,但是敢怒不敢言。因为军队、警察都掌握在中共的手上,老百姓如果发出批评的声音,可能要付出很高的代价,遭受恐吓、胁迫、骚扰、关押,甚至失去生命。

福建居民郑先生:“连拾荒者都要党支部,说明中中共已经无路可走了。人家已经生活的坚持不下去了,才去拾荒。这样的人也成立党支部。那你看一下是不是天大的笑话!”

一位住在吉林的彭先生质疑拾荒者成立党支部的做法,他说,共产党员是乞丐,怎么可能?共产党它有权有钱。如果说贪污犯是共产党员那就不足为奇。但“乞丐”要真的成立流动党支部,就说明共产党对各阶层、各行业、各角落的渗透无所不在。

吉林居民彭先生:“一个人吃、住都没保证,吃了上顿没下顿,住的地方都没有固定场所,怎么能还想着入党?哪有那个心思。别说一般老百姓看病看不起,拾荒的看病更是看不起。哪有心思入那玩意儿?报导这事,不是让天下人取笑吗?”

有网民问道:能改善拾荒者群体的待遇、保障他们权利吗?时过境迁,此举会不会又成“低级红”或“高级黑”?

还有网民在一篇题为“党支部要把三教九流管起来!”的文章跟帖中说:把拾荒者管理起来,是中共的一项所谓“创新”。共产党本身就是社会最底层的泼皮无赖,无产阶级,在流浪汉中成立支部也算是不忘初心,下一步不知道会不会在黑帮和东莞色情行业内,发展党组织,搞个党支部?

采访/陈汉 熊斌 编辑/李鸣 后制/李沛灵

 

相关文章
评论