英国议会投票 表决修定脱欧协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月12日讯】周二,英国议会将就修订后的脱欧协议进行投票。英国首相特雷莎·梅周一和欧盟达成了具有法律约束力的保证。但英国总检察长表示,即使英国达成了脱欧协议,但依然要面临无限期陷入“边境保障方案”的法律风险。

欧盟委员会发言人席纳斯周一表示,欧盟愿意就“边境保障方案”寻求替代方案,并在3月29日前批准。

周一,特雷莎·梅前往斯特拉斯堡,和欧盟达成具有法律约束力的脱欧保证。

英国首相特雷莎·梅:“和脱欧协议同样具有法律权重的联合文件,将确保欧盟无法无限期实施“边境保障方案”。”

英国议会周二将就修改后的脱欧协议进行投票。部分内阁大臣表示,希望投票通过。

英国国际发展大臣彭妮·莫当特:“我今天传递给同事的信息是,支持这份协议。”

英国外交大臣JEREMY HUNT:“我们现在有机会在3月29日脱离欧盟,或者在此后不久。如果我们今晚能抓住这个机会,我们可以做到这一点。”

英国总检察长考克斯周二表示,修订后的脱欧协议,没有改变英国可能陷入无限期“边境保障方案”的法律风险。

对英国疑欧派议员来说,考克斯的建议至关重要,它削弱了特雷莎·梅周一从欧盟获得的,具有法律约束力的保证。

英国脱欧大臣巴克利周二承认,“边境保障方案”没有确切截止日期。

英国脱欧大臣巴克利:“‘边境保障方案’没有确定的截止日期,但我们有能力中止(方案)。”

欧委会主席容克周二表示,希望英国议会批准修改后的协议,这是英国的最后机会。

欧盟委员会主席容克:“昨晚我说过,这是他们(英国)的第二次机会,但他们不会拥有第三次机会。我希望英国议会成员今天批准(协议)。”

按计划,英国将于3月29日脱离欧盟。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论