加州州长暂停执行死刑 川普对此“不激动”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月13日讯】周三,美国加州州长纽森签署行政令,宣布暂停执行死刑,预计将有700多名死囚在纽森任内免于受刑。反对人士质疑纽森此举违背选民意愿。

加利福尼亚州州长纽森(Gavin Newsom)13号上午宣布,只要他是州长,就会暂缓执行该州737名死囚的死刑。该命令不会改变现有的定罪或判决,也不会释放任何死刑犯。实际上,加州从2006开始就没执行过死刑了。

如此一来,加州将成为美国第四个暂停死刑的州。

虽然纽森强调暂停死刑是出于道德的考虑,但有专家认为更多的是经济上的考量。纽森自己也承认,处决一个死刑犯是非常昂贵的。

加州选民已经多次否决了废除死刑的提案,其中,2016年还通过了加速实施死刑的第66号提案。

川普13号发表推文,批评纽森无视选民,他说:“永远被遗忘的受害者的朋友和家人对此并不激动,我也不!”

总部在洛杉矶的地区检察官协会也谴责纽森的行政令,主席哈尼西(Michele Hanisee)在声明中说:“他现在正篡夺加州选民明确表达的意愿,以草率和欠缺考虑的方式暂停死刑,以此来满足个人喜好。”

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论