时事拼盘:北约军费开支达5年新高 英士兵因47年前打死抗议者被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月14日讯】下面请看一组新闻简讯

北约2018年度报告显示,欧洲盟国国防开支占国民生产总值的比例为1.51%,达到5年来最高水平。但只有6个国家达到了2%的目标。德国虽然在增加国防开支,但只有国民生产总值的1.23%。而美国总统川普一直在呼吁北约盟友公平分担军费。

周四,北爱尔兰检察院宣布,一名前英国士兵因在1972年的血色星期日事件中开枪打死2名手无寸铁的游行者而被起诉。1972年1月30日星期日,在北爱尔兰伦敦德里市,英国伞兵向正在游行的市民开枪,造成14人死亡,其中13人没有携带武器,1人携带燃烧瓶。

国际汽车联盟周四发表声明,一级方程式锦标赛赛事总监怀丁在澳大利亚大奖赛开幕前三天因急性肺栓塞,在墨尔本过世,享年66岁。自1997年以来,怀丁一直担任F1赛事总监。

马来西亚拒绝了越南政府提出的,释放越南公民段氏香的呼吁。检方表示,段氏香将于4月1日继续接受审判。段氏香被指控和另一名妇女一起,于2017年毒杀了朝鲜领导人金正恩的兄长金正男。另一名妇女周一已被释放。

相关文章
评论