黑龙江又现毒奶粉 验出恐怖细菌致死率高达8成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月18日讯】中国近期再次出现毒奶粉事件。黑龙江一家生产商出产的奶粉,被检验出有致死率高达8成的阪崎肠杆菌。据报,该批次毒奶粉虽然紧急下架与回收,但仍有超过6成的奶粉被消费者买走。

据陆媒13日报导,黑龙江农垦英博华威乳业有限公司(以下简称“华威乳业”)生产的婴配粉含有阪崎肠杆菌

阪崎肠杆菌,又称阪崎氏肠杆菌,是肠杆菌科的一种,可能引起严重的新生儿菌血症、脑膜炎和坏死性小肠结肠炎,引发的相关疾病有很高的致死率,高达40至80%。

据黑龙江省市场监管局13日通告,“华威乳业”已被责令暂停生产、销售、使用,并召回不合格产品。

但“华威乳业”该批次问题奶粉共出产834罐,约667.2公斤,价值约2.9万人民币。这批毒奶粉早已全数上架,没有库存,并已售出60%。目前,仅成功收回260罐。

此前的3月7日,中国国家市场监管总局公布通告称,有30批次食品不合格,其中,哈尔滨市道里区贝一比母婴坊孕婴童用品商店销售的标称为“华威乳业”生产的“每嘉婴儿配方奶粉”,(0-6月龄,1段)不合格。

通告称,经深圳出入境检验检疫局发现,“每嘉婴儿配方奶粉”被检验出含有致命的阪崎肠杆菌。

根据华威乳业公司官网,华威乳业主要生产以奶粉、豆奶等为主的多种产品,旗下拥有华威系列、金品华威系列以及英博系列等产品。

多年以来,大陆各地接连不断地发生婴幼儿毒奶粉事件,无数受害婴幼儿或死或伤或残。

最典型的案例是2008年发生在大陆的“三聚氰胺毒奶粉事件”,受害婴幼儿近30万,均检查出罹患肾结石等泌尿系统疾病。

如今事件虽然已经曝光10多年了,但当初向政府讨说法的受害儿童家长,不仅没有获得应有的赔偿,有些家长到现在仍被当局监控,受害儿仍然饱受尿结石、肾结石等病症所苦。

而相关责任人连一句“道歉”都没有,涉案的各级官员和人员也没有被严惩。家长们质疑,由于儿童群体蕴藏着巨大的利益诱惑,导致不法商人铤而走险。

大陆著名作家周勍认为,这只是表面的原因,中共的一党专政是所有毒奶粉、毒食品的罪恶之源。

周勍说:巨额的资本和一个腐败透顶的政府的结合对普通消费者是一个洪水猛兽。在全世界任何国家和地方,食品消费者针对一个食品加工企业永远是弱势。中国的大企业基本都是和政府有千丝万缕的联系和勾结。

另外,中国社会又是媒体严厉管制的国家,这样就导致了毒奶粉、毒食品的愈演愈烈。周勍表示,多少年前他就一直在讲,一党专政是毒食品的万恶之源。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论