韩自产天弓导弹 无故发射半空自爆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月19日讯】韩国空军18日在例行维修检查新型国产“天弓中程地对空导弹时,无故发射出一枚导弹,并在半空中自爆,所幸未造成人员伤亡或建筑物损毁。这是韩国首次发生无人按发射按钮下发射出去“天弓”导弹,军方将成立专责小组调查起因。

事发在18日上午10时38分左右,驻江原道山区空军春川基地的天弓导弹异常发射一枚导弹。

《朝鲜日报》引述军方人员指,导弹疑在没按发射按钮下发射出去。

军方表示,侦测到状态异常后,导弹正常启动了自毁装置。

在附近的登山客目击事件后说,声音真的非常响亮,“突然‘咚!’地一声什么东西就飞上去了,过了3、4秒又‘咚!’一声爆炸了。”

也有民众刚好拍下照片,其中一张照片可清楚见到,导弹还出现弯弯曲曲的尾迹向天空延伸。对此,军方解释,因导弹是在没有确定目标的情况下发射,故尾迹无法呈直线向上。

导弹爆炸后,大量碎片落入周围的山脉,所幸没人伤亡。

天弓是韩国国产中程地空导弹,获俄罗斯的技术支持,以代替旧式的霍克导弹,开发费用达8000亿韩圜(约7.68亿美元),于2017年11月2日,在忠清南道大川射击场举行“2017年防空导弹射击大会”时,首次实弹发射并准确命中目标。

每辆发射台上搭载8枚天弓导弹,每个发射台可间隔数秒进行连射或散射。单发导弹约值15亿韩圜(约144万美元)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论