英议会促修改协议 德法吁有序脱欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月19日讯】英国下议院议长周一裁定,除非脱欧协议作出修改,否则将不会进行第三次表决。这意味着本周内不太可能进行投票。另外,德国总理默克尔则希望英国有序脱欧。

周一,英国下议院议长约翰·伯考裁决,只有特雷莎·梅修改被两次否决的脱欧协议,他才会同意进行第三次表决。

英国下议院议长约翰·伯考:“政府不能合法地向众议院,重新提出同样的协议。”

英国脱欧事务大臣巴克利表示,这意味着本周不太可能投票。

英国脱欧事务大臣巴克利:“(下议院)议长昨天的裁决,提高了标准。”

巴克利表示,无论短期或长期延期,都不是解决方法。

英国脱欧事务大臣巴克利:“即使是长期延期,(如果)没有明确目的,显然不是前进的方向。”

周四,首相特雷莎·梅将出席布鲁塞尔的欧盟峰会,寻求推迟脱欧。

德国总理默克尔周一表示,将尽力争取有序脱欧。

德国总理默克尔:“我会努力到3月29日最后一刻,(寻求)有序脱欧。”

德国欧洲事务部长罗斯,周二敦促英国阐明延期理由。

德国欧洲事务部长罗斯:“我们对这些谈判感到非常疲倦,我希望英国政府提供明确而准确的建议:为何有必要延期。”

他呼吁英国尽快实施脱欧。

德国欧洲事务部长罗斯:“请实施(脱欧),伦敦亲爱的朋友,请实施(脱欧)。”

法国欧洲事务部长卢瓦索周二表示,英国必须给出延期理由,法国准备好无协议脱欧。

法国欧洲事务部长卢瓦索:“延期,为什么?我的意思是时间不是解决问题的方法。”

法国欧洲事务部长卢瓦索:“我们准备好了(英国)无协议(脱欧)”

卢瓦索表示,英国政府必须在无协议脱欧,以及接受协议之间作出选择。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论