郑秀文拍片健康亮红灯 眼皮狂跳以为得绝症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月20日讯】第43届香港国际电影节于18日晚间在香港会展中心展开,郑秀文(Sammi)、台湾女星赖雅妍及新秀女星李晓峰当日出席活动,宣传主演的电影《花椒之味》。不过,郑秀文于活动中受访时,自曝在拍戏期间,健康情况还一度亮起红灯。

电影《花椒之味》改编自张小娴的小说,由许鞍华监制、麦曦茵执导。郑秀文、赖雅妍及李晓峰饰演三姊妹,在片中因父亲过世才知道彼此存在。而三人也是第一次合作,当天在活动中接受台湾媒体访问时,郑秀文的敬业精神让两位妹妹都刮目相看。

《苹果日报》报导,原来她即使拍戏至半夜收工,隔天一早的班,也会坚持运动2小时。郑秀文透露10年来,她一直保持着每天跑8公里的健身习惯,不过最近却因膝盖肌腱发炎必须被迫暂停,然而马不停蹄的拍摄行程,也让她健康亮红灯。

谈起拍《花椒之味》时,她不仅免疫力失调,湿疹大爆发、颜面神经也出现问题,因为她的眼皮狂跳,甚至严重到影响拍摄,吓到她一度以为自己得了绝症。“所有人都看出来我的眼皮有问题”,导演也因此常常拍到一半喊卡。而医生曾经建议若影响神经就需要动手术,但她不愿意。没想到电影一杀青,竟然不药而愈。

被问到愿不愿意就此工作减量,郑秀文依然笑喊:“还是很喜欢工作的。”

值得一提的是,该片除了找钟镇涛饰演三人的父亲外,更邀请任贤齐、刘德华(华仔)和郑秀文演感情戏。

──转自《大纪元》(记者马维芬综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论