川普政府移民政策 最高法院获胜诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月20日讯】周二,川普政府的一项移民政策最高法院胜诉。法官裁决,政府机构可随时拘留等待遣返、服刑获释的移民。同一天,在墨西哥等待庇护的中美洲移民,返回美国进行第一次听证。

周二,美国最高法院裁决,对服刑完毕、等待驱逐出境的移民,政府可随时决定是否拘留,拘禁时间不限,可能长达几年。

之前有律师辩称,政府只有权立即拘留,但川普政府认为,政府有权力在移民获释后,任何时间拘留。

保守派大法官塞缪尔·阿利托撰写了裁决,他表示,要求政府在移民获释24小时内才有权拘留,这样的理由令人难以接受。

周二,之前被送回墨西哥等待庇护的中美洲移民,返回美国进行第一次听证。

申请庇护的移民称,律师告诉他们,可能要呆在美国,因为被送回墨西哥将面临危险。

洪都拉斯移民 ARIEL:“律师告诉我们可能要留在美国,不回墨西哥。因为在墨西哥很危险,有威胁等等.”

不过,阿里艾尔还说,他已经取得了在墨西哥合法工作的许可。

美国官员表示,正在和墨西哥政府协作,确保移民在墨西哥安全等待庇护审批。

今年一月,川普政府新的“移民保护”政策生效,向美国提出庇护申请的中美洲移民,将被送到墨西哥等待通知。

已有大约240名移民被送回墨西哥等待审批。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论