北京人权艺术家王鹏祖宅遭强拆

【新唐人2019年03月22日讯】北京人权艺术家王鹏在平谷区的祖宅,3月20号遭到当地政府派出的数十人强行拆除,当局没有出示任何手续,也不给赔偿。王鹏事先没有得到通知,报警反遭警方恐吓。

北京人权艺术家王鹏22号告诉“新唐人”,他家祖宅所在的大队正在修建一条路,修到哪里就拆到哪里,但强拆前他没得到通知。

北京人权艺术家 王鹏:“ 他们来拆,任何手续都没有,没有法院的手续,也没有大队的手续,连一个章都没盖,贴一个条就说拆,我说不是违建的话,您得给赔偿,他说大队没钱。我哥拿出一些东西,剩余大部分都拆在里面了。因为他要修一条道,把这些房,碍著这个道的呢全部拆掉了。”

王鹏打110报警,接警的人没来之前打电话吓唬他说,大队通知就可以拆了,通知你哥哥了 ,你报警要负法律责任,谎报110的罪。

王鹏:“ 上边说拆违建,然后又来一个新农村改造,以这个为名义,来拆除老百姓的房,不给钱,这样他就能够顺利的把道修了,上政府去,政府说这是政府行为,打官司告也告不赢,也告诉法官了,不接住这些案子,告诉平谷区的律师,不能接这方面的案子,接了会受到处分。”

王鹏的工作室原来在北京宋庄艺术村 ,因为创作中共以暴力手段实施计划生育政策的作品 ,2014年7月14号被逐出。去年5月,他参加中国首届“乡建艺术群展”,全部作品遭到当局封杀,其中包括揭露暴力计生的代表作“墓碑”。8月,他在老家平谷区上纸寨村自建的工作室 ,也被当局以违建为名,要强行拆除,因王鹏不服,案件目前正在走法律程序,但当局警告说随时可以强拆

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

 

相关文章
评论