机械故障声当爆炸 巴黎迪士尼乐园游客惊恐四散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月24日讯】巴黎迪士尼乐园23日发生园内游客误把故障电梯或电扶梯发出的杂音当成武器声响,导致游客惊慌乱窜,场面一度混乱,所幸无人受伤。事后证实是虚惊一场。

事发在当地时间晚上9时左右,不少游客在“杂音”出现后拔腿就跑,有的躲入建筑物躲避,也有人惊慌尖叫或叫大家快逃。

法新社报导,一名自称艾莉西亚(Alexia)的目击者:“现场惊恐指数爆表。”她说:“人人都以为是攻击声响,几分钟后他们要我们从后方离开,现场到处都是警察。”

有游客说:“我们全都惊慌而逃,我与十多人走入一间警局暂避。”

匿名园区人员则说:“发出杂音的可能是电梯或手扶梯,而声响引发民众蜂拥惊逃。”

巴黎迪士尼乐园(Disneyland Paris)表示:“没有发生爆炸,也没有枪击,更没有人受伤。假警报。”

法国内政部也发布声明澄清:“假警报,维安部队证实没有威胁。”

网友@kemalesmio和@Lastkombo分别在推特贴出人群窜逃和警消疏散人群的影片。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论