时事拼盘:川普获10亿美元建57英里边境墙 美黑人男星遇袭案检方撤诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】下面请看一组新闻简讯。

英国议会周三将进行“方向性投票”,寻求脱欧草案以外的替代方案,包括软脱欧、再次脱欧公投和留欧。该投票不具约束力,政府不需要遵从。此外,英国还要和欧盟讨论脱欧方向。

美国国防部批准拨款10亿美元,用于修建57英里的美墨边境墙,这是美国总统川普2月颁布边境进入“国家紧急状态”的政令后,得到的第一笔相关款项。此前,国会叫停国家紧急状态的法案被川普否决。本周二,国会想废除川普否决令的投票,也以248-181失败。川普可继续以紧急状态为修边境墙筹款。

美国黑人男星斯莫利特遇袭案又一次戏剧性大反转。周二其律师确认,检方撤销了对斯莫利特的所有指控。芝加哥市长和警方对检方撤诉表示愤慨。1月29日,斯莫利特在芝加哥被袭击,后被发现这是他为促进自己的事业而自导自演的一场戏。

周一,委内瑞拉大部分区域停电,包括首都加拉加斯部分地区。有民众表示,停电造成食物紧缺,而马杜罗政府“非常无能”。上次大停电是3月7日,4到6天后才恢复电力。

相关文章
评论