川普吁调查“猎巫调查” 通俄门起因成关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月28日讯】周四,川普总统表示,通俄门调查本身应该被审查,国会众议院情报委员会主席亚当‧席夫成为当前焦点。

周四,川普发推文,要求国会议员亚当‧席夫离职,他说“亚当‧席夫议员在过去两年里一直在撒谎和泄密,他应该被从国会开除。”

国会众议院共和党人,包括全部9名国会情报委员会成员连署要求情报委员会主席亚当‧席夫(Adam Schiff)辞职。

众议院少数党领袖 Kevin McCarthy:“这个委员会(情报委员会)没有任何可以信任的东西,是时候改变了。他(亚当‧席夫)需要从委员会辞职。”

不过众院议长佩洛西周四为席夫辩护,称其工作值得表扬。

穆勒调查报告没有提出任何通俄指控后,川普呼吁,对调查本身进行审查。

美国总统 川普(2019.3.25):“有很多人在那里做了一些非常非常邪恶的事情,非常糟糕的事情,我说是叛国的事。他们对国会撒谎、很多人,你们知道他们是谁。我们绝不能让这样的事再发生在另一位总统身上。”

专家认为,关键点在于穆勒调查的起因。

前司法部官员 传统基金会司法专家 John Malcolm:“总统相信FBI里有一些人不愿意他当选,他们获取了信息、特别是希拉里竞选阵营提供的斯蒂尔卷宗,他们利用这个文件为由调查他和他的竞选团队。”

在特别检察官穆勒被任命之前,FBI依据英国前情报官员克里斯多弗‧斯蒂尔整理的一份所谓川普通俄的卷宗,引用《外国情报监听法》开始监听川普竞选团队成员。斯蒂尔后被发现受雇于民主党全国委员会和希拉里竞选团队。

前司法部官员 传统基金会司法专家 John Malcolm:“《外国情报监听法》的流程是合宪的,问题在于,该流程是否被滥用,FBI使用一个高度被质疑的卷宗——英国前情报官员克里斯多弗‧斯蒂尔撰写的文件来获得许可(监听川普竞选团队),司法部总监察长(迈克尔‧霍洛维茨)已经在调查,我相信参院司法委员会也会继续调查这个问题。而国会众议员这边,国会情报委员会和国会司法委员会曾经就穆勒调查的起因进行调查,但现在民主党人控制了众院,他们不会看穆勒调查是如何开始的,他们会调查总统是否做错了什么。”

不过,国会众议员、国会情报委员会成员德文‧纽尼斯(Devin Nunes)计划下周向司法部提交刑事指控书,内容包括审查“斯蒂尔卷宗”,运用反情报调查手段的合法性以及双重司法标准等问题。

至于国会何时能看到穆勒报告全文,参议院司法委员会主席格雷厄姆表示,司法部长巴尔最快会于4月公布节选的穆勒报告。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论