班农断言2020大选:没有一个民主党人能击败川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月30日讯】前白宫首席策略师史蒂夫·班农(Steve Bannon)周三表示,通俄门调查报告川普摆脱通俄疑云,他今后将更加咄咄逼人。2020年的总统大选中,没有任何一个民主党人能击败川普。

3月27日,班农在接受CNN专访时表示,“通俄门”调查结果出炉,在很大程度上让川普摆脱了所谓“通俄”的疑云。他相信,今后的川普在政治议程上将比以往任何时候都更加“咄咄逼人”,而且会继续与那些一直歇斯底里地攻击川普的媒体进行斗争。

班农表示,他确信川普能够在2020年成功连任。他说:“我现在确实看不出有什么真正的挑战…在我目前看到的球场上,我不知道还有谁能像川普那样投出快速球”。

班农认为, 在下一届的总统大选中,没有任何一个民主党人能够击败川普,包括现在外界普遍看好的美国前副总统拜登(Joe Biden)。班农说,拜登宣布参选的当天,就是他在总统选举中的最高峰。

事实上,不仅班农这样认为,美国不少媒体也曾在有关下一届大选的报导中表示,当前民主党的参选人中,很难找到条件理想且深孚众望、能击败川普的人选。

今年2月28日Morning Consult追踪调查5000名登记选民后公布的最新民调显示,民主党可能参选总统的人中,前副总统拜登支持率为29%,桑德斯支持率为27%。

其他民主党的候选人还包括:贺锦丽的支持率为10%、华伦和欧洛克各7%,布克4%、柯洛布查3%,亿万富豪彭博2%。

当时就有美国媒体坦言,上述民主党参选人中,很难找出条件理想、能击败川普的人。如果民主党中没有更强大的对手出现,川普连任的机会“极大”。

舆论认为,在当前民主党的总统候选人中,知名度和民意支持率较高的拜登和桑德斯都存在比较明显的缺陷。

拜登是温和派,他的政治形象是一个“谦谦君子”。但到2020年大选时,拜登已78岁高龄,再加上他的温和路线,“难以想像他能引起年轻人和民主党内进步派的兴趣”。

桑德斯则自称“社会主义者”,主张“全民健保”(Medicare For All)、免费大学教育和时薪15元最低工资。在为数庞大中间选民眼中,桑德斯的政治主张本身就是一个“重大缺陷”。美国人向来不喜欢“社会主义”,估计在下一届的总统大选中,川普会继续抨击社会主义的各种恶劣之处,让美国人对社会主义的反感继续发酵。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论