一周经济回顾(2019年3月31日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月31日讯】一周经济回顾(2019年3月31日)

提要
通俄门调查结果揭晓,川普竞选团队没有通俄行为
美国鸦片类药物泛滥,制药厂重金处罚
天涯海角的世界第一美食餐厅
林静时间﹕胡思乱想

开场白﹕大选支招

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。明年美国又要总统大选了,民主党人接二连三的宣布参选,现在已经有十四位了,还会更多,想必民主党人相信,只要赢得党内初选,打败川普不是问题,这,恐怕有些过于乐观。每次总统大选,选民关心的无非是两大块,安全和民生。执政两年来,美国军费激增,川普政府彻底围剿了伊斯兰恐怖组织,并准备逐步从叙利亚撤军;川普强硬叫板俄罗斯和伊朗;在朝鲜半岛无核化领域频频出手;川普还强硬对抗北京不公正的贸易政策。美国选民对川普在安全方面的政绩是肯定的。在民生方面,美国经济强劲增长,失业率降到有史以来最低,各个族裔都受益,川普的经济成绩亮丽。历史上,只做一届的总统都有这么一个规律,选民不喜欢现任总统的缺点,新总统一定是前任总统弱点的对立面。胡佛总统官僚僵化,美国人选了乐观的罗斯福代替他;林登﹒强森因为越战搞的灰头土脸,选民投票给胆大机智的尼克松;福特总统因为赦免因为水门事件下台的尼克松而保守批评,美国人选了一位没有丑闻的局外人 – 卡特;阳光乐观乐观的里根打败了悲观的卡特总统,卡特把经济危机归咎于美国人民;年轻的克林顿取代了上了年纪的老布什。川普的弱点在哪里呢?很多人不喜欢川普口无遮拦,认为他没有从政经验,好斗而不团结,民主党人有谁能取代他呢?今天的民主党靠的是身份战,把美国人分为男人、女人、富人、穷人、有色人种、少数族裔、乃至同性恋等等,谁跟民主党政见不同,就给对手贴上种族歧视、性别歧视的标签,说你反移民、反伊斯兰、反犹太、反同性恋,采用的全是分化对立、散步仇恨的手段,民主党候选人自己如果是男性白人好像都得做检讨,有哪位民主党候选人属于有从政经验、沉稳机智、而又能团结美国朝野的呢?看川普的连任战略,一定是炫耀从政后的政绩,一定是他说到做到的政绩,几乎作出的承诺都得到兑现或者在兑现中,就包括边境造墙在内。他的支持者非常了解川普的脾气,了解他口无遮拦,经常有惊人之语、惊人之举,了解他没有执政经验,但美国选民厌倦了就有的政治集团,就要选一位局外人,两年的执政让他们越加支持川普,这也是为什么尽管被媒体天天追打,川普的民意支持不降的原因。民主党的策略目前只是一味的攻击川普,攻击川普的家人,攻击川普过去从商的经历,这些不起作用,除了让本党激进选民受用外,无法吸引更多的普通选民,如果一意孤行下去,没有实际的政策主张,只会导致象1972年大选那样的惨败。这是今天的开场白。

相关文章
评论