丑闻频发 脸书称支持政府加强监管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】上周六(3月30日),脸书(Facebook)创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示支持政府加强对互联网监管。随着政府机构继续对其业务进行调查,脸书仍有可能受到越来越多巨额罚款的严重打击。

自从公众了解到英国公司——剑桥分析公司(Cambridge Analytica)利用脸书的商业模式来影响2016年的美国总统大选,从那以后,随着越来越多的隐私丑闻被揭开,脸书面临越来越多的审查。

在《华盛顿邮报》(The Washington Post)的一篇专栏文章中,扎克伯格对政府监管问题做出了最全面的回应。

他呼吁在四个方面制定新的法律加强监管:有害内容,选举的公正性,隐私和数据的可携带性。他表示监控有害内容的责任只由公司来承担,那实在是太大了。

扎克伯格承认他们对言论的控制力过大,同时表示正在创建一个独立的机制,以便人们可以对发布和删除的内容提出申诉。

在持枪歹徒利用脸书将其攻击新西兰基督城清真寺的场面进行直播后,脸书已承诺设定对直播的限制,并表示将在下周开始禁止白人民族主义和分裂主义。

“对于保护选举,立法至关重要,应该更新。”扎克伯格说,脸书已经围绕政治性广告做出了重大改变。在数据保护和隐私方面,扎克伯格表示,需要一个全球统一的框架。

扎克伯格说需要明确规定在提供服务时,如果信息被转移,谁该负有保护信息的责任。他呼吁世界各国政府制定规范互联网的规则。

不过,他现在才认识到这些,可能有点晚了。脸书仍然面临来自美国和国外各机构的一系列调查和指控,加在一起,可能会被征收巨额罚款。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论