白宫:美国5G网络将由私营企业营运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)本周四将出席美国无线通讯和互联网协会(CTIA)的5G峰会。周二﹐他在美国商会活动中谈到白宫相关政策时表示﹐美国5G网络将由私营企业营运﹐而非政府。

针对川普政府5G发展政策﹐白宫首席经济顾问库德洛表示﹐其中会有国家安全策略﹐但整个5G网络将由私营公司营运﹐以保持自由市场竞争。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow﹕“我们想用私营企业﹐我们不希望政府来经营5G。联邦通讯委员会的5G频谱系统拍卖﹐将会由不同的﹐正在从事5G建设的公司竞得。这是我们想要保持的﹐尽量保持该领域的创新。”

库德洛表示美国在5G基础设施建设方面进展迅速﹐远超中国﹐也远超外界预期。

目前美国国内对于5G网络 营运模式上﹐还存在不同意见。因为这关系到国家安全﹐以及如何与中共掌控下的华为公司在国际市场有效竞争。部分专家认为﹐从国安角度出发﹐美国政府和私营公司必须紧密合作。

前白宫国安会战略规划高级主任 Robert Spalding﹕“有些时候﹐我们必须考虑采取不同以往的方式。这需要政府展现出领导力﹐说这就是我们所需要的﹐而不能只是说 “嗨﹐AT&T﹐我们需要你们这样做”﹐因为企业如何能在现有系统下有动力这样做呢﹖他们没有。”

库德洛还表示﹐美国将采取有力措施﹐防止中共主导全球5G技术标准制定。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow﹕“中共在全球推动建立自己的通讯标准。我们会采取有力步骤﹐加以阻止﹐保证标准对于美国和其它国家公司是开放的。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论