委国没水电情势加剧恶化 瓜伊多:展开决定性一击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月07日讯】委内瑞拉反对派领导人瓜伊多自行宣布就任委内瑞拉临时总统,获得大约50国支持。6日,瓜伊多采取行动,向左派总统马杜罗再进一步施加“决定性”压力,迫使其下台。

原已饱受恶性通膨和粮食及药品不足所苦的委内瑞拉人来说,大规模停电,多数地区供水和通讯服务受到影响,使委国日益加剧的政治危机进一步恶化。

马杜罗政权将大停电归咎于美国支持的破坏活动,反对派则将此归咎于基础建设缺乏投资维护。在断电限水数周后,大批民众今(6)日上街支持瓜伊多,反对总统马杜罗,批他破坏委国经济。

瓜伊多(Juan Guaido)在首都卡拉卡斯对参与反政府示威的大批群众发表演说,宣告展开罢黜马杜罗(Nicolas Maduro)的“自由行动”(Operation Liberty)计划说,“我国史上最大程度加强施压”已经展开。

2019年4月6日,瓜伊多在皮卡车后方开放式货箱对支持者演说。(Marco Bello/Getty Images)

瓜伊多对支持者说:“人人都走上街头,让我们展开最终阶段,终结篡位者的政权!”。呼吁全国人民10日上街集会,并敦促支持者加倍努力,保持街头示威的压力。

反政府示威活动今(6)日已在委内瑞拉遍地开花,吸引数千群众到场力挺瓜伊多。

他们在示威期间一度反复高喊:“水没了,电没了,现在只剩马杜罗还赖著不走。”

2019年4月6日,瓜伊多在皮卡车后方开放式货箱对支持者演说。(Marco Bello/Getty Images)

美国则于5日宣布,对马杜罗政权再进一步实施经济制裁,将委内瑞拉石油公司的34艘船只列入制裁名单。美国一名高阶官员也警告委国军方,务必保障民众和平示威的权利。

不过,亲马杜罗的反示威阵营则在卡拉卡斯集会,大批支持者身穿红衣,聚集在委国总统府观花宫(Miraflores Palace)。

马杜罗推文说:“一起永久动员起来吧,让我们继续维护国家和平与独立,别再让人干预!”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论