胡锦涛罕见又给中办下“任务” 内容曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月07日讯】贵州省委前统战部部长李元栋遗体告别活动日前在贵阳举行。习近平胡锦涛都委托中共中央办公厅打电话,向李元栋家属表示悼念和慰问。李曾任胡锦涛的“大秘”。

83岁的李元栋于3月31日因病在贵阳去世,生前曾任贵州省政协副主席、党组副书记,省委统战部长。

据报导,对李元栋的去世,习近平委托中共中央办公厅致电表示悼念,并对其家属表示慰问。

原中共领导人胡锦涛亦委托中共中央办公厅打电话,向李元栋家属表示悼念,并对其家属表示慰问。

中央办公厅副主任陈世炬也以个人名义送花圈。中央组织部部长陈希和中组部领导也表示悼念并对家属慰问和送花圈。

悼念并送花圈的还包括,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,贵州省政协主席刘晓凯对李元栋,中央组织部,中共中央统战部等。

资料显示,李元栋曾任胡锦涛的“大秘”。胡锦涛1985年至1988年任贵州省委书记,李元栋是胡的旧部,曾任省委委员、省体委主任。1988年3月,李元栋被提拔为贵州省委秘书长,成为胡锦涛的“大秘”,直到胡锦涛同年12月调任西藏西藏自治区党委书记。

时政评论员石实表示,胡锦涛、习近平同时给胡的前“大秘”的家属打电话表示悼念,显示十八大以来形成的“胡习联盟”仍很牢固。因为胡锦涛给打电这好理解,而习近平悼念副部级的李元栋这很特别。除胡锦涛外,政治局常委中,也只有习一人给其家属打了电话,显示习近平对胡锦涛的重视。

自中共“十八大”,胡锦涛将权力全部移交给习近平以来,习曾多次在公开场合称赞胡锦涛。同时,习在中共党政军内的反腐“打虎”运动,先后拿下了涉嫌政变的江派大员周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、孙政才等国级高官。期间,胡锦涛多次高调露面力挺习近平。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论