房东房客免纠纷 协商解决是根本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】许多华人房东经常因缺乏法律意识与房客产生纠纷,从而面临繁杂的法律程序,下面来听一下有二十多年经验的律师给房东分们的一些建议。

建友地产集团总裁陈建友律师表示,房东房客之间的纠纷,最好用协商的方式解决问题,尽量避免诉诸法律。

律师 陈建友:“房东想要卖房子而房客的租期还没有到期,房东可以经过跟房客协商,或者是补偿一些搬迁费,可以提前透过谈判的方式把租约提前解除,以方便房东卖房子,有时候房东的确是在缺钱的情况之下,逼不得已把房子卖掉,还得跟房客协商。”

陈建友指出,若无法避免诉讼,房东则最好跟房客谈判,达成和解,这样可以省下昂贵的律师费。另外,他还谈到,作为房东,还要熟悉加州的法规,避免不自觉的歧视行为。

律师 陈建友:“因为许多残障人士在加州受法律的保护,所以你歧视房客的情况可能会发生在:是否允许宠物的情况,比如那个宠物是一个伴侣狗,而这个人得的疾病是需要一个伴侣狗,这种情况下你不允许他收留宠物,或许就会触犯到歧视法律。”

同时,房客有相当的隐私权,房东不能随意进入房客的房子。此外,他也提醒房客,租房押金想要全额拿回,要注意退房时的房屋状况。

律师 陈建友:“你还没有拿回你的押金之前要考虑房子该做好修理的要做好修理,应该做好清洁的要做好清洁,以免房东在你没有同意的情况之下,花钱做修理跟清洁,而导致你没有在清洁和修理的情况之下有任何的主控权。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论