日F-35匿踪战机失事 残骸寻获飞行员下落不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】日本一架F-35A匿踪战机9日晚间在青森县三泽基地起飞,进行训练飞行时,突从雷达消失踪迹。航空自卫队发言人今(10日)表示,搜救团队已寻获机体残骸,飞行员仍下落不明。据悉,这架失事战机是三菱重工业组装的初号机。

事发在9日晚间,这架先进的单座喷射机,晚间7时从青森县三泽基地起飞,7时27分前后在三泽市东北约135公里处的海面上空,从雷达消失踪迹。当时他原定要与其他同型的3架飞机会合,进行4机共同训练。

航空自卫队(ASDF)表示,驾驶F-35A的是40多岁的男性三等空佐(相当于空军少校),战机自雷达消失后,飞行员没有应答无线电呼叫,判断该机可能已经坠落。

航空自卫队发言人今(10日)对路透社说:“我们寻获机体残骸,确认属于这架F-35战机。”

他还说,这架F-35战机机龄不到1年,是去年5月,洛克希德马丁交付日本航空自卫队的第5架F-35,是由三菱重工业组装的初号机。前4架F-35交机前,都已在美国用于训练。

三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)公关表示,公司目前没有评论。

这是首支F-35中队才刚开始在三泽空军基地(Misawa Air Base)投入运作,日本政府为完善现代化的防空体系,计划再添购87架这种匿踪战机

洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)发表声明说,将视情况向日本航空自卫队提供支援。五角大厦则说,正在掌握情况。

F-35A可逃避雷达探测,打破敌方防御。此次出事,是F-35开始飞行近20年来第2度坠毁,也是第5代F-35A首次传出坠机事件。去年9月,一架隶属美国海军陆战队的F-35B战机在南卡罗来纳州坠毁,当时机上飞行员安全从座舱弹射,事件幸无人伤亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论