以色列大选 内塔尼亚胡有望再连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】以色列大选,周三,初步计票结果显示,现任总理 内塔尼亚胡所在的“联合党”,将有权组建联合政府。内塔尼亚胡有望五连任,成为以色列任期最长的总理。

周三完成97%的计票,结果显示,以色列总理内塔尼亚胡所在的“联合党”,也称“利库德集团”, 与前国防军总参谋长甘茨 所在的“蓝白党”)将各拿下35个国会席位。

由于其他右翼政党支持内塔尼亚胡,他们与“联合党”一起,预计将获得超过半数的65个议会席位。这意味着内塔尼亚胡将有权组建联合政府。

内塔尼亚胡周二晚间宣布获胜,表示将迅速组建稳定政府。

有消息称,新政府可能成为以色列历史上最强硬的政府。

内塔尼亚胡在竞选后期表示,如果胜选,将兼并约旦河西岸的部分定居点。

“蓝白党”主席甘茨周二晚间也宣布获胜。

以色列居民表达了他们,对内塔尼亚胡获胜的看法。

以色列特拉维夫居民MOSHEH TROPE:“我很高兴这个结果,我很满意,因为我认为,内塔尼亚胡是杰出的领导人。”

以色列居民 MERIYAM ORBAKH:“我得到了我想要的(结果),只是因为在我看来,没有更好的选择。”

内塔尼亚胡获选的消息传出,周三以色列特拉维夫证券交易所的主要股指,开盘上涨0.5%。

以色列第一国际银行、对冲部门负责人表示,市场喜欢稳定。

以色列第一国际银行部门主管 DROR ZAKSH:“市场喜欢稳定。如果你看下一(历届)以色列大选结果,没有新意,因此市场表现积极。”

周三,以色列工人忙着清理选票单和投票箱。

来自以色列各地的约300吨纸张,将在未来几天内处理或回收。

大选最终计票结果将于周五出炉。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论