扩展多伦多公交线 福特拨款285亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月11日讯】日前,安省省长道格.福特(Doug Ford)宣布,将拨款285亿,用于大多伦多地区的交通系统建设。

据《Global News》报导,周三早上,安省省长福特和交通部长尤列克(Jeff Yurek)概述了政府285亿的交通网路扩张计划。

该计划包括改变多伦多市中心地铁缓解线(Relief Line)的构成,并将其更名为“安大略省线”(Ontario Line)。政府表示,这条线将使南部缓解线的长度加倍。

福特透露,新的15公里的缓解线将从多伦多市西部的安大略广场延伸至东部的安大略科学中心。“安大略省线”的成本估计为109亿加元,高于该市72亿加元的估算,该计划将在2027年完成。

福特说:“我们的政府正在投资运输,为转车和通勤者带来缓解和新机遇。”

福特承诺将完成Yonge-North地铁延伸,以扩建1号线Yonge-University系列。省府希望通过改造Bloor-Yonge站以减少拥堵,主要交通计划包括将Eglinton交叉项目向西延伸至Etobicoke,其中一部分西线在Royal York和Martin Grove道路之间运行。

省政府还计划进一步建设Lester B.Pearson国际机场,但并未提供详细信息。

在谈到士嘉堡延伸线时,福特提到了他的弟弟、前多伦多市长福特。他说,弟弟福特一直主张这条线不建轻轨而是地铁,现在他的愿望即将实现。省府修改了多伦多市府的计划,不只是修一站的地铁延伸线,而是三站,分别是:Lawrence East站、Scarborough Town Centre站以及McCowan Road站,预计2030年建成通车。

福特强调,省府也要把地铁修到多伦多市区以外的GTA地区,首先要建的就是列治文山央街地铁延伸线,不仅能给多伦多市民带来实惠,也会给约克区万锦和列治文山的居民提供方便。这条线预计在“安大略线”完成之后建成通车,即2029-2030年间。

(记者朱莉报导/责任编辑:安娜)

相关文章
评论