七旬访民微信曝光保安打人 遭国保恐吓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月11日讯】江苏张家港市70岁访民李秀萍,最近被4名保安闯入家中毁坏农具,并殴打致伤,她将自己的遭遇发到微信群,不料竟被国保恐吓,指这样的行为犯了三宗“谋反”罪。

江苏省张家港市金港镇学田村村民刘网生、李秀萍夫妇,因父亲房屋遭政府强拆,多次上访。3月13号凌晨4点左右,夫妇俩还没起床,学田村保安队长就带着3名保安破门而入。

江苏张家港市村民李秀萍:“村里的保安队长,还有3个人,一个是派出所的,还有两个是村里的,他就把我们种地的桥板扔到河里,后来我就出去,他就大声说我们打她,你说我一个老太婆,后来,队长把我一推,我就倒下来。”

李秀萍随后被送到张家港市金港镇医院,但医院不给治疗。

李秀萍:“我老公说了,如果我的骨头没受伤,我们就回家休养,那个时候,我腰疼的直不起来,难受死了,后来做笔录,我也不知道是什么人,跟医院串通好了,医院就收了。”

据维权网报导,这次医疗费花了夫妇俩近千元。

这次事件立案后,派出所给夫妇俩3份回执,分别是“非法入侵住宅”、“故意毁坏财物”、及“殴打他人”。不料,3月18号,张家港市一个名叫陈铮的国保上门威胁,称李秀萍在网上述说自己遭遇的行为犯了危害国家安全、煽动颠覆国家政权和间谍三宗罪。

李秀萍:“那个国保就到我家来,就跟我说,你犯了3大罪,我说我一个老太婆马上快死了,我这么大的能耐。他们把我的房子全拆了,在14年的时候,那个国保说,别的事件我不管,我只管我的事情,你下次再这样,我就要带手铐来了。”

李秀萍同学盛女士:“我非常同情她,不应该这样的呀,她又没有犯过罪,又没有杀过人,又没有去放火,一个平民百姓啊!”

国保是中共公安机关的一个警种,前身叫政保,即政治保卫,而现在的国保,除了与前身政保一样,不穿制服外,还是以政治保卫为职责。李秀萍担心,有了国保撑腰,已在派出所立案的案子,可能也没人管了。

新唐人记者常春、陈洁、施宜君采访报导

相关文章
评论