旧金山建筑成本超过纽约 全球最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月13日讯】一份针对建筑市场的最新调查显示,旧金山已超过纽约市,成为全美、乃至全球建筑成本最高的城市。一起了解背后的原因。

这份由管理咨询公司特纳·汤森德 (Turner & Townsend) 发布的《2019年国际建筑市场调查》(2019 International Construction Market Survey)显示,截至2018年底,旧金山建筑成本为每平方英尺416美元,比2017年上涨了5%,已超过纽约市的每平方英尺368美元,成为全球最高建筑成本的城市。

分析指出,2018年3月钢铁关税增加,使得去年进口到旧金山的钢筋和钢梁的价格分别上涨了17%和30%;此外,很多建筑工人因为住房成本高昂,通勤时间长搬离旧金山,造成建筑劳动力短缺。

造成旧金山建筑成本上升的另一原因是,科技行业对工作场地的需求越来越大。在旧金山湾区,修建一座写字楼的成本,在每平方英尺300美元到625美元之间。

新唐人记者于冰新综合报导

相关文章
评论