长沙三百业主抗议建高压电塔 抓十多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月15日讯】湖南长沙望城区约300名业主抗议长沙市电力局建高压铁塔和高架高压线,4月13号,到正在施工的高压铁塔附近维权,遭到数百名警察的暴力驱赶,有十多人被抓。

4月13号上午10点多,湖南长沙望城区的约300名业主,自发聚集到正在施工的高压铁塔附近,抗议长沙市电力局在生活区、学校附近建110KV高压铁塔和架设空中高压线。当局调动数百名警察、特警和武警,还有至少六辆装满特警和武警的大巴车,到场驱赶人群。同时,派出大量便衣混在人群中。

现场视频显示,业主们齐声高喊:“支持电力建设,反对架空(高压线)。”持有盾牌的特警冲进人群中打人、抓人。

附近小区居民雷女士:“高压线预计可能要经过小区,做高架,业主觉得不妥,因为这个房子还在建嘛,之前买的业主他们就去闹事,一有点什么事,警察就会过来,他会打人、抓人,楼盘维权都是这样子。”

据了解,望城区公安分局副局长梁志刚和月亮岛街道办事处副主任熊正国两人,在现场直接指挥抓人,有十多人被抓后,关押在望城区公安分局。

附近小区居民刘先生:“高压线的话沿着那个月亮岛路往西走,好几个楼盘影响比较大,大的问题是那边会建那个变压站知道吧,如果说是建变压站就是会长久的影响,就是那天业主这么多人抗议啰。”

自3月下旬以来,湖南长沙市电力局在望城区月亮岛主干道上施工,新建110kv变电站,并在空中架设高压线,附近都是新建的或正在建设中的高层楼盘,包括长沙润和又一城、三润城、润和紫郡等,业主虽然强烈反对,但投诉无门,出面维权的业主还遭到监控和威胁。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论