MTA欲求联邦拨款 启动二大道地铁二期工程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】纽约大都会运输署MTA,计划启动二大道地铁线的二期工程,但由于工程耗资巨大,希望能获得联邦政府的拨款。来看详细报导。

MTA的二大道地铁二期工程是从Q车96街终点站,继续向北延伸至125街夹Lexington大道,并需要在106街、116街和125街,建造三个地铁站。

其中110街到120街路段,早在1970年代就已开始建造,但是1975年纽约陷入金融危机,工程也因此停止。完工的路段,MTA一直在定期维护。

充分利用这些修好的部分,可为耗资60亿美元的二期工程节省10亿美元的资金。MTA希望能获得联邦政府拨款,用来支付至少三分之一的工程费用。

二大道第一阶段工程,从63街到96街,已在2017年竣工,耗资45亿美元。第二阶段工程,预计需要10年完工。

MTA董事会认为,他们需要尽量减少成本和缩进工程进度,才越有可能得到联邦的拨款,使这一工程能得以顺利进行。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论