匈外长赞美国推北约改革 挺川普移民政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】匈牙利外交部长西亚尔托(Peter Szijjarto)日前在接受美媒采访时,称赞川普总统推动北约(NATO)盟国增加军费开支。他还表示,川普政府中欧国家作为盟友对待,这与奥巴马时代美国“教训”中欧形成了鲜明对比。

福克斯新闻(Fox News)4月16日报导,西亚尔托在采访中告诉该媒体,自从川普政府执政以来,美国与中欧的关系已经彻底改变了,双方关系建立在相互尊重的基础上,而过去并不是这样。在川普政府上台之前,用“教训”来表达双方的关系是基本正确的方式。

数日前,匈牙利与美国签署了新的《防务合作协议》(Defense Cooperation Agreement, DCA)。一名美国国务院官员告诉福克斯新闻,新协议意味着,美国和匈牙利将“更好地定位,以应对并克服当前和未来威胁该地区及其它地区稳定的挑战”。

西亚尔托说,这是一个清楚的信号——美匈关系自川普入主白宫后已经发生变化。

不难看到,美匈关系在川普执政期间已变得更加密切。匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)和川普总统都凭借主张民族主义和强硬的移民政策而赢得了国内大选,而联合国和欧盟有时则对此表示愤怒。

从2015年开始,匈牙利已建起两道边境围栏。这与欧盟的立场有所不同。

匈牙利也是去年与美国一道退出联合国全球移民协定的国家之一。与川普一样,欧尔班也因移民政策而受到国内自由派团体的批评。

西亚尔托告诉福克斯新闻,“我们明白,全球自由派政治精英和全球自由派媒体都憎恶你们的总统,他们憎恶他一直在做的事情,他们也憎恶我们一直在做的事情”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论